Покер с Дьяволом

Разбитый морально и в пьяном угаре, сижу в кабаке я за стопкой хмельной.
Напротив бармен стоит одноглазый с ехидной улыбкой и рожей шальной.
- Ну что же сыграешь, и снова поставишь иль может быть хватит для доли людской?
- Сыграл уже как то, так вот же послушай что вышло однажды с моею судьбой
...


Пыль дорог на старых сапогах
В путь пока в душе горит искра
А в глазах надежда или страх
Моя цель - выжить до утра
Я прошел три тысячи путей
Я сменил три тысячи имен
Я спросил у тысячи людей
Где найти Владыку Без Знамён?

Там где реки не имеют дна
Рок записан прямо на костях
Где играет тихий блюз Луна
Есть таверна на Семи Путях
Бес сидит за покерным столом
Рядом с ним навытяжку - крупье
Держит он в руке стакан со льдом
«Виски будешь, юный сомелье?»

ПРИПЕВ
Лик отца был мною не забыт
Сел напротив, предложил сыграть
«Ставлю душу, если буду бит,
Жизнь отца желаю отыграть!»
Бес смеётся, глядя мне в лицо,
Я молитву тихо бормотал
Карты в руки, виски, кон на стол
«Ну удачи», демон прошептал


Твой отец давно ушел на дно
Сам же пересек свой Рубикон
Он предпочитал ТЕБЕ вино
И любил всегда неверных жён
Твой отец всегда любил дебош
Всюду лишь искал утех земных
Его душу взял я ни за грош
Как у многих ныне молодых

Я молчал, хоть мог ему сказать
Что отца не в силах позабыть
Пусть ушел, оставил он меня,
Дав возможность в этом мире жить
Карты нам крупье кладёт на стол
Мне пришли король и дама треф
Шепчет Бес — ну что готов щегол?
Мне ж пока остался только блеф

Вот к концу уже идет игра
Короли легко легли из рук
Дьявола глаза - угли костра
Предвещали тяжесть адских мук
«Вскройте карты» - нам Крупье велел
Короли! Я громко закричал
Демон в тот же миг повеселел -
Понял я что душу проиграл...

ПРИПЕВ
Лик отца был мною не забыт
Сел напротив, предложил сыграть
«Ставлю душу, если буду бит,
Жизнь отца желаю отыграть!»
Бес смеётся, глядя мне в лицо,
Я молитву тихо бормотал
Карты в руки, виски, кон на стол
«Ну удачи», демон прошептал


И опрокинув последнюю рюмку, ему прошептал ну здравствуй отец, тебя я искал, я проиграл душу, а ты тут бухаешь, старый подлец!
Бармен ухмыльнулся налил себе виски - «А что в оправданье могу я сказать? Я мог бы быть рядом, но вышло иначе,  я вынужден был свою душу продать...»


Рецензии