Баллада о лесе

Стал хмурым Лес осиротевший.
Что ж... Осень от него ушла.
Любовью грёзовой,  мятежной
Та Осень для него была.
Его нарядами  пленяла,
И Лес капризы ей прощал.
Дарил ей злато, бусы алы
И норов вздорный укрощал.

Но прилетел повеса Ветер
Из дальних незнакомых стран.
И Лес влюблённый не заметил,
Как Ветер обнял дивный стан
Красотки, пел ей песни,
Листву ласкал и целовал.
Забыла душечка о Лесе.
Залётный бард её украл.

И Лес от горя словно замер.
О нём заботилась Зима.
Его укутала снегами,
И заискрилась бахрома
На ветках, скованных морозом.
Но вспомнив Осень, Лес стонал.
Зима, роняя тайно слёзы,
Устроила последний бал.

И закружились в белом танце
Деревья в платьях снеговых.
Но вихри унеслись в пространство...
Лес зачарованный притих.
И срок настал прийти невесте -
Явилась юная Весна!
И зазвучали птичьи песни,
И Лес очнулся ото сна.

2023


Рецензии