Бокс

На ринге боксерском сошлись два бугая,
Мутузя друг друга по ребрам и лицам,
Кривою улыбкой друг друга пугая,
Соперника грезя отправить в больницу.
Дрались они оба и дерзко и пылко,
Прицел наводя то правей, то левее.
Один норовил замочить по затылку,
Другой – ниже пояса врезать сильнее.
Заплыли глаза и залИто все кровью,
Но руки дубасят друг друга по телу
В азарте забыв о потере здоровья,
Все силы отдав кулаков беспределу.
Хочу дать нехитрое всем поясненье,
Поверьте, врачебное честное слово:
Что каждый нокдаун – всегда сотрясенье,
А каждый нокаут – в мозгу гематома.


Рецензии