Ода женщине

                - О! Ода женщине?
                - О, да!
                - Однако, од в их честь не счесть!
                - Одной ещё местечко есть?
                - О. да!
                - Ну, ода женщине, тогда!

          О, женщина! Ты - утро и весна!
          Неистовость, и радость пробужденья!
          Ты кротость дня, ты страсти ночь без сна!
          Ты песня божия, соблазна наслажденье!

          Ты нежность без границ, ты доброта!
          Пример труда, бескрайного терпенья!
          Проста ль, загадочна ль - ты просто та,
          Что каждый день достойна восхищенья!

          Умна ль, строга, наивна без затей,
          Ты муза, ты источник вдохновенья!
          ВЕ-ЛИ-КАЯ, ты матерь всех людей,
          Что жили на земле со дня творенья!

 


Рецензии
Рукоплескаю!От всех женщин!С наступающим нашим праздником!Мира,добра,счастья!!!

Алла Алча   03.03.2023 16:58     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо!!!

Шатилова Гордеева Алла   25.07.2023 15:53   Заявить о нарушении