Das Weib oder Die Baeuerin

Das starke Weib hat vieles getan
Bevor es ueberhaupt reiten kann:
Die Kinder, die Kueche, den Stall, die Sau,
Das ist nicht mal alles, wir wissen's genau.
So lasset sie ruhen und traeumen suess
Bis sie morgens erwachet von dem Wikinger Kuss.
***
Stellt ihr euch mal vor, wie sie Sonne begruesst
Sehr lange nach dem sie das Fruehstueck versuesst.
Die Kinder nun bringt sie zur  alten Amme.
Dann greift sie unter die Arme dem Manne:
Die Stiefel geputz, gereinigt den Sattel,
Die Roecke geflickt und ohne das Eitel
Das Loch hinterm Haus gesaeubert,
In das jeder seine Kote entsorgert...
Die Suppe gekocht, gebacken das Brot,
Faellt sie am Abend ins Bett wie in Tod.
Und doch kann nicht schlafen, Unruh ihr bereiten
Gedanken: Oh Goetter, ich habe vergessen den Gatten zu reiten!..


30.11. 2022


Рецензии