День материя в Грузии

Дождь идёт и мать в объятиях дитя,
Они общаются с любовью, как две свечи огнём светясь,
О жизни, о своём, да с шутками, смеясь
Я вижу между ними духовная есть связь.

Я слышал и молитвы, рассказы о былом
Как мама, матери сидела за столом;
А после пришло время и в одеянии святом
Она уснула вечным, добрым, светлым сном.

Но память, как огонь, а матери, что свечи
Издавна несут тепло, что печаль излечит.
Здесь нет ушедших, чувствуешь молясь
И вижу я, что в этом духовная есть связь.

                (посвящается Маке Геловани)


Рецензии