23. Почему?

Почему так холодно в душе?
Почему надежда испарилась?
Будто жить я не хочу уже,
И сознанье будто отключилось

От видений света в темноте –
Света, разрезающего злобу, –
От исканий смысла в доброте.
Не хочу ль вернуться я в утробу,

Чтоб не видеть больше красный цвет,
Льющийся из рваных ран на землю?
Есть иль нет в конце тоннеля свет?
Кажется, что нет, но я не верю.

Знаю я, мы можем победить
Вирус, что к нам в душу смог забраться.
Все мы ведь еще желаем жить.
Разве я не прав? Скажите, братцы:

Неужели я один такой,
Видящий кошмар земного ада?
Странно: верю в это я порой,
Видя кровь и чуя смрад распада.

4–5.05.99


Рецензии