Курская дуга...

Стоя утром во ржи,я смотрел на восход.
Там,у дальней межи,вчера погиб весь наш взвод.
Восемнадцать бойцов,два сержанта,а мне...
Лейтенант лишь помог,выжить в этой войне.

Был приказ удержать,этот важный плацдарм.
Сзади Родина-Мать,так сказал командарм.
Продержаться сынки,нужно край,до утра.
Пристегните штыки,и ни пуха ни пера.

Окопались и ждут этой схватки бойцы.
Нервы стянуты в жгут,ведь во взводе юнцы.
Эй,сержант,подбодри ты своих пацанов.
Зря на них не ори,не известен итог.

Налетел словно смерч,поливая свинцом.
Вырос в небе как меч,этот Юнкерс с крестом.
Вдруг внезапно погас из небес дождь свинца,
А из леса на нас танки... и нет им конца.

Я вокруг посмотрел,всюду стоны и боль.
Знать таков наш удел,не вернуться домой.
И в атаку тогда ,поднялись все кто смог.
С громким криком ура,мы пошли на врагов.

Восстанавливай связь,лейтенант мне кричит,
В штаб доложишь,что час, и взвод будет разбит.
Пусть подмогу пришлют,неужели зазря
На смерть бились мы тут...занималась заря.

Вскоре к ним подоспел 5-й танковый полк.
Взвод погиб,но успел и исполнил свой долг.
Заслонивши собой,не пустили врага.
И под Курской дугой все легли навсегда.

Стоя утром во ржи,я смотрел на восход.
Там,у дальней межи,вчера погиб весь наш взвод.
Восемнадцать бойцов,два сержанта,а мне...
Лейтенант лишь помог,выжить в этой войне.


Рецензии