По лесным тропинкам 07. 10. 04

На лесной поляне пожилые люди
В бадминтон играют, в карты, в домино;
Обсуждают новости; думают: «Что будет?»;
Вспоминают старое, что прошло давно.
И зимой, и летом, и весной, и осенью
На скамейках, брёвнышках
Стайками сидят.
В самодельных домиках
С крышами на колышках
Спорят и смеются, как грачи галдят.
Через ту полянку прохожу нередко.
Мне не интересен шумный разговор.
Впереди берёзка меня манит веткой,
Ёлочка – подросток приглашает в бор.
По лесным тропинкам я одна гуляю,
Говорю с деревьями и шепчусь с травой.
Я встречаю белочек – я в лицо их знаю –
И плывут по небу тучки надо мной.
Людям с той полянки я желаю счастья,
Крепкого здоровья, долгих, долгих лет.
Пусть вас стороною обойдут ненастья.
Пусть вас согревает солнца добрый свет.


Рецензии