Начало марта

*  *  *
Что весна, куда торопишь?
Время ходит за тобой.
Ты зачем по полю  бродишь?
Мрак наводишь пред луной.

Снег и дождь они не дружат,
Просят двери им открыть.
Ветер гонит, он всё кружит
Двое суток, грязь не смыть.

Что случилось?,- ты сознайся
Посмотри-ка вновь в глаза.
Силой прежней не срывайся,
Подожди, придёт гроза...

Ветер, ветер, снег он мокрый!
Сыпет, таит на глазах,
Но за то, порой он добрый
Знает время на размах.

Март подходит, вьюга мчится,
Не боится ничего,
Только дождь в окно стучится,
Гонит холод без всего.


Рецензии