Очаровательные француженки

Наш гвардейский сухогруз ,с промежуточным заходом в Роттердам и принятием на борт 4000 тонн не помню уже чего + 400 литров спирта и 100 тоже литров но бренди и все это на 15 человек экипажа- наконец дошел и до Франции .И попали мы все в порт-крепость Сен-Мало.

Помполитов ,отвечавших за моральный облик экипажа сократили не так давно .И пока их не ввели обратно , экипаж пользуясь случаем –распоясался окончательно! В город можно было выходить с прической любой длины и даже небритыми ! И вообще –по одному .Тем более Сен-Мало это знаковое для всех моряков место – европейский аналог Тортуги ,где бывал Джек Воробей из фильма Пираты Карибского моря .

Город очень красивый и старый , 1000 лет уже существует. Правда в 1944 году перед высадкой англо-американцев в Нормандии ,они его практически полностью уничтожили.Так что вся средневековая архитектура -новодел. Население под 50 000 человек. Вот оно больше всего нас и заинтересовало -особенно женщины.

Один из помощников капитана , еще в школе учил французский и при изучении местных исторических памятников ему это наконец пригодилось .Обсуждая вслух достоинства очередного архитектурного шедевра –привлек к себе внимание двух очаровательных и длинноногих француженок.

В процессе общения он заинтриговал их еще больше , сказав что в их порту появилась еще одна историческая ценность ! Наш гвардейский сухогруз ,построенный еще в прошлом веке .Девушки не смогли устоять от соблазна посетить немедленно наш пароход.

Первым почувствовал что-то неладное вахтенный матрос у трапа .Француженки были на голову выше конвоировавшего их на сухогруз - третьего штурмана. Ну может баскетболистки местные – подумал вахтенный и сказал :Добро пожаловать на борт !

Француженок препроводили в гостевой душ .Вернее предназначался он не для гостей , а на случай атомной войны .С главной палубы можно было зайти в специальный тамбур с вытяжной вентиляцией и снять с себя зараженную одежду .Далее собственно душ и предбанник для чистой одежды и из него уже собственно внутрь жилой надстройки .

В противоатомном душе все и закончилось .Раздавшийся оттуда вопль третьего помощника : Аааа …блин ! Это переодетые мужики !!! Оторвал часть экипажа от более важных дел и собравшись в аварийную партию –они помогли штурману решить проблему с не такими уж и очаровательными француженками.

По старой морской традиции – этих местных трансвеститов хотели выкинуть сразу за борт ,но обычно это происходит все же в открытом море , а не при стоянке в порту у причала. Поэтому их очень вежливо –головой вперед проводили по трапу на берег…Так была пресечена первая ,но далеко не последняя попытка - проникновения западных интимных ценностей на сухогрузы нашего пароходства.

А боцман , под личным контролем старпома вымыл на всякий случай этот душ - с хлоркой...


Рецензии