Урожай стихов 05. 10. 04

Я собираю урожай стихов.
По осени он у меня обильный,
Как будто ждут стихи осенних холодов.
Уж скоро засверкает иней
На травах поутру. Ему давно пора,
Он сильно припозднился в эту осень.
А может первый снег сквозь неба просинь
Зашелестит через денёк с утра?
К тому идёт. Зима нас не минует.
Засеребрятся белые снега,
И ветер ледяной засвищет и задует,
И закружит красавица – пурга.
Тогда я в лес пойду уже на лыжах.
Ну а пока ещё совсем тепло.
Шуршанье листьев под ногами слышу.
Не так уж много их ещё легло
На землю. Впереди у нас обильный листопад,
Лиственные холодные метели.
Я думаю, уже к концу недели
Листочки – птицы стаей полетят.
Ну а пока ещё совсем тепло.
Не стану торопить теченье времени.
Всё будет так, как оно быть должно.
Природе не дано безвременья.


Рецензии