И в свой декабрьский праздник

 И в свой декабрьский праздник:
 С неба шагает Николай Угодник.
 Помощь добрых людей посылает
 помочь,
 И сам помогает, кому уже невмочь,
 И ходить, и нести:нужна помощь,
 И, он и есть - любви Проводник,
 И сам любви нашей Помощник,
 И свой ведёт жизни людской Дневник,
 И людских подвигов и проказ
 Ежедневник,
 И вот, когда его любви Мощь,
 И проявляется вдруг:
 И рукой святого сам сужается круг,
 И из всех бед и невзгод,
 На помощь приходит сам Новый Год!


Рецензии