Проказная пена дней

Герда с прыщами под кремом прокудливым,
В моде очки  Лаврентия Берии от Вельзевула,
Тьмы нелюбви стены повсюду,
Медведок бессердечный желудок,
Лишь кулыги и бирюки кружевом кружатся,
Коллизея арена, слепни и мухи,
На месте храма все тот же бассейн и лужа,
Разрыты подземные течения бездны,
Крепостничество стелится симбиотом инопланетным,
Минотавр собирается съесть и Тесея Айвенго,
Парус Ионы алый и светлый,
Напротив воссела не просто беспечность,
Коллективное сердце рождает подобного зверя,
Хуже рабыни Агари совместной,
Двор Троекурова внешний весь,
Чем вы лучше, чем шериф Ноттингема?,
Сцилла с Харибдой друг с дружкою пенятся,
Как челюсти цербера,
Территория смерти,
На Украине показалась каверна,
Устойчивая к лекарствам известным,
Проказы болезнь,
Маркиза де Сада страшное детище,
Ехидная спесь,
У корня дерев,
Враг у дверей,
Фарисей,
Фарисейство разделилось в себе,
Илья пророк "сильней себя бейте",
Может обратится остаток в "Дивеево" последнее доброе место,
"Самарянин шел некто",
Как пророк Елисей,
Гадкий утёнок искал лебедь царевну,
Пред царем Соломоном горел Мариуполь с Донецком,
Об одеждах бросали здесь жребий,
Свидетель Апокалипсиса Иоанна видел во вретище,
Сквозь игольные уши ненавидя Бандеру запретного,
В Голиафа прицел между скалами бешенства и депрессии,
"Во Мне беса нет, вы бесчестите",
В запустения мерзости
Рай не наследует весь род сей,
Напрасно работали для плевелов акушерки?...


Рецензии