А по весне разольётся любовь...

А по весне разольётся любовь
Ароматом черёмух, сирени,
Вот и спустится к нам Саваоф-
Птичий щебет, как ангелов пение.

И заноет что-то в груди,
Затоскует легко и сладко.
А берёзка, сняв бигуди,
Удивит кучерявой укладкой.

В белом платьице хрупкий стан,
И в ушах изумрудны серёжки;
Юный дождь целовать не устал
Её стройную длинную ножку.

И смеётся она, и дрожит,
В лужах видя своё отражение;
ЗавитУю прядь теребит,
Чтобы счастье скрыть и смущение.

Серенаду поёт ей скворец,
Тосковавший по ней на чужбине -
Дипломированный певец
Зависть вызвал во всей долине,

Где зелёным ковром луга,
Неба синь раскачает ветер;
И не Божья ли это рука?
И не лик ли из облака светел?

Пусть же спустится к нам Саваоф -
Птичий щебет, как ангелов пение.
Благодарствуем,- скажем,- Любовь!
Благодарствуем,- скажем,- Прощение!


Рецензии
Любовь круглогодична, а дикая короткая весна у нас это 3 недели в мае.

С зимним горно-хвойно-таёжным трудовым приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   03.03.2023 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! С днём писателей вас!

Ольга Розалей   03.03.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.