К Александре

Сегодня с утра ей идти на работу,
Сегодня и завтра - который уж год!
И, нежно рукой прикрывая зевоту,
Она устремляется только вперёд.
Порой интересно, порой просто скучно,
Но тот механизм молотит non-stop,
Но только она уникальна и штучна:
Без крутостей, язв, выкрутасов и злоб.
Приходит на помощь в страданиях разных
Тем крошечным нашим любимым друзьям.
На землю послали её не напрасно -
Чтоб вытащить свет на поверхность из ям.
И носится ланью в свои выходные,
Друзья или встречи - скорее бегом.
И дней вереницы чуть-чуть кружевные -
Ступает она по холмам босиком.
И каждый обломится лишний по масти,
Нарежет и мельница свой новый круг.
А что-то ль осталось ещё в нашей власти?
Встряхнув, укачает опять нас испуг…
И отпуск промчится слепым приведеньем -
Машина, поездки и бег по волнам.
Не это ли признак есть истинной лени?
Когда за спиною клубится туман.
И солнце в глазах её утро встречает,
И дремлет, свернувшись в клубочек, закат -
Природа безмолвствует и замирает,
И вместе я с нею иду наугад.
 
Я Вас не любил… Нет, не то это слово,
Я Вашей звездою лишь был освещён.
И что-то нашёл, потеряв бестолково
В ночной тишине свой младенческий сон.
Летите Вы той ослепительной птицей
На грани безумья, рождая мой бред,
Сковав этот мир второпях небылицей,
Оставив вопросы и свой силуэт…

(Февраль 2023)


Рецензии