На сцене гордо выступал слащавенький поэт

На сцене гордо выступал слащавенький поэт
И нёс собачью чушь, её запутав криво в рифмы.
Потратил много денег и с иголочки одет,
Но каждая строка светила дурственным цинизмом.
Вздыхает тяжко, будто по сигналу, полный зал -
Он крут и не жалел отцовских денег на рекламу.
В углу зевает парочка - их шлак уже достал,
Но им, увы, не выключить кошмарную программу.
Мне несказанно грустно - здесь очередной позор
Великой и любимой русской всей литературы.
На заросли из сорняков найдётся свой топор
Во имя новой или возрождённой вновь культуры.
Сейчас идут бездушные года земных утех,
Когда скормили Вам ничтожества, как Ярик Дронов,
Ехидно улыбнитесь - вызывает это смех,
И не жалейте в барабане старом Вы патронов.
Нарвался я в ВКонтакте на ужасные стихи,
Простите, но не смог я дочитать весь этот мусор,
Похожи на потуги недодавленной блохи -
Чудовищно бездарны, без старанья и без вкуса.
Есенин, Бунин, Гумилёв, Некрасов, Пушкин, Блок
Быть русскими поэтами сейчас бы пожалели,
Коль краем уха нежного услышали разок
Понтового писаку с именем Егор Сергеев.

(Февраль 2023)


Рецензии