Небольшая поэма в пяти онегинских строфах Казино

Цыганка как-то предсказала,
Где в жизни ждёт меня успех,
И очень страстно убеждала,
Найду богатство без помех.
Я фраз её не понимала.
Значенья им не придавала,
Не тем забита голова,
Но всё же помнила слова.
Не зря колдунья нагадала,
Что я объеду целый свет,
К богатству мне дала билет.
Дорогу к счастью указала.
И вот Конкорд уже летит.
В Америку мой путь лежит...
.
Вчера Лас - Вегас посетила.
Пошла с друзьями в казино.
Давно неведомою силой
Влекло зелёное сукно.
Машин большая вереница
Перед крыльцом уже толпится.
Местечко сложно отыскать -
Авто своё припарковать.
Швейцар меня у входа встретил.
Принял из рук моих манто
(Из норки, а не абы что).
И на улыбку мне ответил.
Народу в зале просто тьма.
Недолго так сойти с ума.
.
Все окна шторы затемняют
И в зале лёгкий полумрак.
Гарсоны дело точно знают:
Разносят виски и коньяк.
Крупье встречают всех с поклоном.
Столы сукном своим зелёным
Зовут и манят игроков,
И те идут без лишних слов.
Играть решила я в рулетку.
Поставила на цифру "пять".
Пятёрка стала выпадать
В ячейке слева очень метко.
На тройку ставлю. Повезло.
Опять удачное число.
.
Но больше я не рисковала.
И казино - не поддавки.
Коньяк пила и наблюдала,
Азартны всё же игроки.
Один на "десять" ставил часто,
Но миновало что-то счастье.
Он проигрался в пух и прах.
Теперь стоит в одних трусах.
И голым носится по залу,
Что всех застрелит, он орёт,
И то, что чёрт всех заберёт.
Крупье шепнул про то амбалу.
К несчастному пошёл амбал.
Помог ему "покинуть " зал.
.
Я поспешила прочь из зала.
Швейцар помог надеть манто.
На деньги фишки обменяла.
С парковки вызвала авто.
Откуда ворожея знала
И мне об этом предсказала
О том, что ждёт меня успех.
Найду богатство без помех.
И стала вправду, я богаче
Почти на целый миллион.
И это явь, совсем не сон,
А как могло быть всё иначе?
Цыганка знала наперёд,
Что в казино мне повезёт.
.
02.03.2023г. Н.Некучаева


Рецензии