Когда не радует весна

Вновь возвращается весна.
Жаль, красоте душа не внемлет,
Когда свой суд вершит война
И взрывы вспахивают землю.

И зов скучающих страниц,
И звон ручьёв, и шёпот сада,
И гомон прилетевших птиц -
Всё заглушает рёв снарядов.

Весна счастливая в былом,
Хотя она не виновата, 
Что где-то в бункере сыром
Забылись чутким сном ребята.

Им завтра в бой идти опять,
И нет в них места укоризне,
Но как нелепо умирать,
Когда весна взывает к жизни!

В порывах скорби и любви
Мы в шуме вод весенних слышим
Плач пробудившейся земли
По сыновьям своим погибшим.


Рецензии
Правдиво, печально, Нина, с уважением!

Жюр22   08.03.2023 05:21     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за отзыв и понимание.
С признательностью и теплом,

Нина Архипова   08.03.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.