Фонарщик

Я снова зажгу фонарь,
Чтобы его погасить,
Опять пролетел январь,
Нет времени просто жить.
Уютный и маленький мир,
Я снова зажгу фонарь,
С соседней планеты в эфир,
Врывается взбалмошный царь.
С другой раздается крик,
Там пью, пытаясь забыть,
Я выключу свет на миг,
Чтобы опять включить.
На третей считают дни,
И звезды, которых нет,
Но только карманы пусты,
А я выключаю свет.
Знакомый географ забыл,
Когда выходил гулять,
Он глобус на части разбил,
Себя, не хотел, волновать.
Я снова включаю свет,
Как будто кого-то жду,
Но гости с других планет.
Ко мне совсем не идут.
Один лишь маленький принц,
Плывет среди сотен комет,
Теряясь среди страниц,
Вот я выключаю свет.
Как много вокруг планет,
Как много вокруг людей,
Я лишь зажигаю свет,
И не закрываю дверь.


Рецензии