На встречу 1989 года Змеи

Глянь на часы – ведь настаёт
Уж Новый год – змеиный год!
Нам хорошо, друзья мои,
Ведь среди нас аж две змеи!

И если год нам принесёт
Хлопот немножко иль забот,
Они, скажу совсем без лести,
Из всех напастей выйдут с честью.
Ведь змеи, говорят, мудры
Иль по-народному – хитры.

Но наши змеи – обаятельны,
Они чертовски привлекательны,
Они талантливы, умны,
Красотки наши две жены!
И если б не болел мой глаз,
Я больше б написал в 100 раз!

Змея Жанетта и Машутка!
Наш общий тост отнюдь не шутка.
А ну-ка, Ген, полней налей
Бокал за наших милых змей!
 
P.S. Поскольку Aнютка пока не змея,
То за неё отдельно выпью я.


Это стихотворение написано на даче у друзей автора Гены и Жанны Василенко.  Был дикий холод, Сергей простудился, и у него появился конъюнктивит на глазах, и ещё он постригся в Москве очень коротко, ему это не шло, после этого он никогда не стригся в парикмахерских, а стригла его только Маша. Он говорил, что не любит, когда к нему прикасаются чужие женщины.

На фото: "две змеи" – Жанна Василенко и Мария Зубковская.  15 декабря 1994 года.


Рецензии