Тихие троечники

Они стояли где-нибудь в сторонке,
На дискотеках "не мозоля" глаз...
И редко подавали голос звонкий...
И незаметно посещали класс...

Мечтали, как и все, о счастье... Только
В ряды передовые не влились...
Не сожалея ни о чём нисколько,
Во взрослую жизнь с классом ворвались...

Кто скромницу нашёл и с ней построил
Красивый дом с чудесными детьми...
Кто - в армию, и первым стал героем,
России присягнув перед людьми...

Кто - в бизнес - там он нужным оказался...
А кто - за руль - накапливать бюджет...
А кто с отличницею в церкви обвенчался...
Отличник... Троечник... А разницы-то нет!

3 марта 2023 года


Рецензии