Скрипач

Встречая двадцать первую весну,
Он уходил сегодня на войну.
Он был " женат" на скрипке и смычке,
Но не нашлось им места в рюкзаке.

Их трепетно держа в своих руках,
В последний раз играл, не пряча страх:
Сегодня он покинет дом родной,
Сегодня встреча ждёт его с войной.

А скрипка, словно чувствуя беду,
С душой сливалась в сладостном бреду.
Как продолжение его руки,
Играла своё " Кантри"  мастерски.

Как он, она любила  этот блюз.
Шептал скрипач ей:"Знаю, что вернусь.
Дождись меня, сыграем и ни раз..."
Нежданно вдруг струна оборвалась.

Замолкла скрипка, уходил скрипач...
" Он смелый парень, он ведь так горяч." -
И засыпала скрипка, видя сны,
Как музыкант вернулся к ней с войны.


Рецензии
Наталья, душевное, печальное стихотворение!
Трогательное!
С весною Вас!
Может к Вам притронется эта моя песня "Письмо маме"
Ссылка: pismo mame 1 - You Tube
(с фото пожилой женщины)

Сергей Тёплый   04.03.2023 10:15     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю. Мира вам и добра. А песня ваша...очень трогательная и нежная, спасибо вам за теплоту ваших строк.

Наталья Преснякова   04.03.2023 10:37   Заявить о нарушении