Всемирный день писателя

Всемирный день писателя, обьявленный в качестве праздника в 1986 году, и более точнее называемый, как Всемирный день Мира для писателей, и который был направлен в качестве защиты свободы слова, а не непосредственно, как праздник самих писателей, либо пишущих людей считающих себя таковыми... И сам праздник представляет из себя само противоречие, как праздника как такового, так и самих писателей, которые ни в коем образе не являются каким-то действительным единым и целым творческим объединением, а скорее всего многими и многими разобщенными творческими, или около того, союзами, клубами и прочими объединениями, разных стран, народов, вероисповеданий и еще взглядов, мнений, убеждений и прочее, прочее, прочее... Не говоря уже о том, что многие совершено ни где и ни с кем не объеденены, ни в какие союзы и прочее не вхожи, нигде не печатаются, а если даже и приняты где-то, и как-то, то всё равно могут находится совершенно в полном творческом одиночестве. И порой просто возникают мысли во всей этой творческой пишущей каше, в попытках разобраться и определиться: а кого бы почитать, кого и что послушать?..  А иногда и не возникают, и стопорятся! И возвращаются часто мысли назад и ни с чем... хотя почему ни с чем? А вполне с тем, что уже когдато сказано и написано, например, приблизительно, как у Тургенева: " Дым и пар вокруг, всё дым..."
А в своём дыму и паре, всё же, хоть как и на болоте, но как-то более комфортно и ближе быть и находиться... И даже если обкаркает тебя какая ворона, или заквакают шумным хором твои строки лягушки, то всё же, как-то по родному и не обидно.
С днем писателя!

***
Перо на триколоре
В квадратике значка.
Поэзия в фольклоре
В стихах наверняка.

Возвышенно и просто,
Доступно, высоко...
Процентов девяносто
В охвате — широко.

Собрание поэтов
Из разных уголков;
Всех уровней, расцветов,
Просранств и потолков.

Поэзия в просторе
Снисходит свысока.
Перо на триколоре
В квадратике значка.
22.01.2023


Рецензии