Подарок

О, как прекрасны были розы,
В начале февраля, в метели и
морозы,
Пришедшие в мой дом
Порадовать мой взор и здесь
Остаться и увянуть.
Красивы, длинноноги и милы,
Напомнили старинные балы,
Где дамы в бархате бордовом,
Теперь уже не модном, к слову,
Кружились в танцах до зари.

Их семь красавиц гордых было,
И облако над ними плыло
Волшебных ароматов и надежд.
Где тот садовник, что растил вас
и лелеял,
На смерть готовя вас в оранжерее,
Безжалостным ножом путь к
Жизни перебив?

Я, как смогла, продлила вашу жизнь,
Но в день осьмнадцатый последняя
склонила головку гордую и пить она
просила в толпе увядших преданных
подруг.
Я целовала лепестки ее, подернутые
черным мраком.
Внутри цветка сердечко все стучало.
Но вот последний звук, последний
вздох. Все замерло.
Да будет с вами Бог.


Рецензии