Рождение Венеры...

Может ты того хотела,
Если ты меня ждала,
Время быстро пролетело,
Но ты не побеждена.
Чувств своих ты не скрывала
И жила не на показ,
Год за годом всё страдала,
Как всегда: - в последний раз.

А Зимой ты замерзала
У протопленой печи,
И дневник свой заполняла
В жёлтом пламени свечи.
Шалью куталась по плечи,
Сама пряталась в тулуп,
Так в мороз согреться легче, -
Поздно понял, что был глуп.

Но Весна любовь рождала,
Согревая небеса,
Снилось мне, как ты рожала, -
Вот какие чудеса!
Это солнце припекало:
Таял снег, текли ручьи, -
Я не знал, и ты не знала:
Что мы есть, но мы не чьи.

Не увижу, - потеряю,
Не услышу, - позову,
Без тебя и я страдаю,
Но, наверное, - люблю.
Пусть звениет капель Весною,
Наши трогая сердца,
Будем вместе мы с тобою
От начала до конца.


Рецензии