Беда приходит без предупреждения

Беда приходит без предупреждения,
Распахивая двери, срывая все замки,
И не оставив ни единого мгновения,
Зажмет в свои холодные тиски...

Она опять под маскою соблазна
и, может, снова будет не одна...
Походкой быстрой, несуразной
Она опустится до дна,

И вновь перемешаются все воды
и станут мутными, путей не разобрать...
Но несмотря на все невзгоды,
Нам нужно всё превозмогать

И продолжать идти сквозь омут,
Когда, казалось, сил уж нет,
И не надеясь, что помогут,
И не надеясь на совет,

А только верить в тайный порох,
что где-то есть, и нужно лишь найти,
И ветер дунет - листьев шорох,
и вот опять уже пора идти.
***
уже который год,
и нет конца, и края,
Идёт беда в обход,
Всё счастье забирая.

А мы опять всё по крупицам,
и наспех делаем заплатки,
Как жаль - уходят лица!
как жаль, не всё так гладко!

январь 2023 г.


Рецензии