Пишу онегинской строфой

Прощайте, зимние морозы.
Совсем недолго до весны.
Зима уже не примет позу.
Её минутки сочтены.
Всё громче распоются птицы,
И ели распахнут ресницы.
И солнца золотистый луч
Пробьется через толщу туч.
Пройдут холодные метели.
Подтают синие снега.
Воспрянет ото сна тайга.
Сосульки зазвенят капелью.
Почувствовав весны приход,
Уже плывёт по речке лёд.
01.03.2023г  Н.Некучаева


Рецензии