Мудрый котяра

Когда растает снег и лёд
На крышу кот гулять идёт.
От скуки ищет в ней спасенья
Ему бы кошку для веселья.

Сперва прошёлся по карнизу,
Чтоб было видно его снизу.
Потом взобрался на конёк
И на минуточку прилёг.

На солнышке он растянулся
И вроде даже улыбнулся.
Ещё немного полежал
И вновь к карнизу подбежал.

Уж целых пять минут он ждёт,
А кошка так и не идёт.
Искать? Вот не было забот,
Захочет так сама придёт.

Он спинку выгнул, потянулся
Потом почти дугой согнулся.
Свои два шарика лизнул,
Свалился набок и уснул.


Рецензии
Замечательное стихотворение, вы заставили меня улыбаться и сделали моё утро. Благодарю :D

Александр Викторович Дубов   14.02.2024 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.