Личность

Ты плох, но так хорош.
Твой шаг - ошибка,
Слово - бред.

Держись за то, чего уж нет.
Мечтай о том, что ныне - лишь слеза;
Твори, люби, родных не подводи - не смог? Подальше уходи.
Терпи, страдай, морально выгорай.

Твоя судьба - погибель.
Ты пешка в мире королей:
Воюй и братьев убивай - все преступленья совершай.

Одно здесь "но": любая партия конечна,
Фигуры вновь ложатся в свой футляр,
Лишь пешка, павшая за горизонт событий,
Теперь вовеки сирота.


Рецензии