Шарада 69

Антоним – ангел в небесах,
с рогами он, с хвостом.
Пред ним испытывает страх,
кто не в ладах с постом.

Второе слово – это пища,
не только яства, снедь.
Мы часто повкуснее ищем,
но рады всё иметь.

Два слитно слова – разговор,
простой и по душам.
Там неуместен грубый спор,
есть в нем тепло и шарм.


Рецензии
бес+еда=беседа

Ирина Кант 00   20.07.2023 07:03     Заявить о нарушении
Правильно, Ирина!
Благодарю за отгадку.

Таня Калистратова   20.07.2023 08:31   Заявить о нарушении