А я и рада...

Как будто здесь мой дом стоит,
И свет в окне его горит,
К нему по тропке я бегу,
Фуфайка, валенки в снегу.
Ждёт на крыльце меня голик,
Зима, работать он привык.
Сейчас всё лишнее стряхнём,
Крылечко тоже обмахнём –
Заметено… белым-бело…
А дома… дома как тепло!
Так сладко на душу легла
Картинка эта, словно мгла
Растаяла, вернув назад,
Туда, где дни не так спешат,
Где живы все… всё впереди…
Хоть ты в деревню не ходи –
Опять мне сердце бередит,
О прошлом снова говорит…
А я и рада, мне тепло,
Как дома, и душе светло.
Пускай деревня не моя
И дом чужой… из забытья
Они вернут и в окнах свет,
И то, чего давно уж нет…
3.03.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии