Это нужно

Это нужно, друзья, это нужно -
Когда пишутся Богу стихи,-
Странный странник, Отцу непослушный,
Молит: Отче, прости, помоги!
Неслучайно все было на свете:
Жизни радость, разлука, печаль,
И подарок,- любимые дети...
И дороги чудесная даль...
Мой Отец, восхищение сердца
Неуемно, как дух Твой Святой.
Вот, открыта в Познание дверца -
Милосердна, прекрасна любовь
От Создателя вечной Вселенной
Для послушных и преданных лиц.
Благодарны за дар драгоценный,
Не имеющий счастья границ!
От Тебя, от Тебя, Бог Небесный,
Все благие исходят дела,-
Песня славы звучит в поднебесье,
От детей благодарных хвала!..
Ты достоин хвалы, несомненно,
Милосердный, Великий Творец!
Пред Тобою склоняюсь смиренно,
И молю о спасенье сердец!..


Рецензии