Весенний сонет2

                    Весенний сонет


                Опять весна, опять влюбляться...
                За что мне этот тяжкий труд?    
                Покоем мог бы наслаждаться,
                Иль с удочкой пойти на пруд.       

                Нет, влип опять. Вот бедолага!
                Хандра, бессонница, психоз,
                Стишки внапряг, перо, бумага,
                Бутылка, рюмочка, цирроз.

                Ах, где ты дней былых услада,
                Когда проснувшись, не спеша,
                Я шёл гулять в аллею сада,

                Где думать о Тебе не надо,
                Где птички весело щебечут...
                Так нет!  Бегу к Тебе навстречу.

               

Романова Анжелика. Рецензия на «Весенний сонет» 

  Опять весна - сугробы, лужи.
  То мокнуть, то опять скользить.
  И никакой любви не нужно-
  Здоровье б к лету сохранить!



  Юра Крымский. Ответ на рецензию

  Опять ангина, насморк, кашель,
  Весна пришла, - здоровья  нет,
  Люблю сестру-медичку Дашу,
  Ей посвящаю свой сонет;

  Ей пропою с больничной койки,
  Вручу букет (не в первый раз)...
  И главный врач Головомойкин
  Отправит в изолятор нас.

                01.03.2023


Рецензии
Он вас вдвоём туда отрпавит?
Хороший врач, сомнений нет
Он так природу позабавит
Она ему родит сонет!
😹😂👍🙏

Виктор Дидяев 2   04.03.2023 05:58     Заявить о нарушении
Хорошие у нас всё таки врачи были...И всё беспратно притом🙋‍♂️😂🙏🖐

Виктор Дидяев 2   04.03.2023 08:51   Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Виктор!

Юра Крымский   04.03.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.