Прости!

(Подруге в ответ "ты почему не сказала про путевку в Болгарию?

Смеясь, сказала ты, что повезло,
И от проблемы не ушла я в бездну!
Прости что выжила я всем назло,
Прости, что в петлю не залезла.

Не ты мне протянула в помощь руку,
Забыла всё, забыв кто был обижен,
Я окунулась с истиной в науку.
И просто помечтала о Париже.

Прости, что слепо слушала тебя,
В твою жилетку плакать перестала,
Прости, что с болью я ушла в себя,
И ты не знала, что я испытала!

Я и сама не ведала тогда,
Что слишком близко я была у грани,
Где души исчезают без следа,
Без боли, криков и рыданий!

Прости, в реанимации тогда
Забыла всех, лишь шёпот, писк приборов
Там в тишине гудели провода...
А в забытьи не слышно разговоров.

Я про собес забыла, про дела,
Я жить учила снова своё тело...
А ты тогда на "воздухе" жила,
В Москве в то время всюду гарь висела.

А я училась есть, и воду пить,
Прости, не думала я про путёвки,
Мне надо было только просто жить,
И не бежать за хвостиком морковки!

26.02.2023 г.


Рецензии