Истина

Что истина даёт мне в этой жизни?
Что свято для меня, чем я живу?
Где правда и ее святые мысли,
Прозрачные, как воздух по утру?

Желаю видеть я, как светит солнце.
Иду к нему, внимая божий свет.
На рынке истина с утра не продаётся,
Для равнодушных правды тоже нет.

А небо голубое, солнце греет
Леса и за рекой вдали поля.
Быть равнодушным сердце не умеет.
Что важно для меня?
Моя земля.

И главное, чтобы на всей планете
Всё так же солнце горело по утру.
Чтоб сыты были и смеялись дети,
Ведь ради истины я этой и живу.

Март 2023


Рецензии