Пиковая дама

Когда пыталась выложить упрямо
Свою судьбу пасьянсом на паркет,
Мне подмигнула пиковая дама,
Как будто приглашая тет-а-тет.

А за окном бурлила непогода,
Грозила осень - серый кардинал.
Душа, страшась печального исхода,
Сей тайный знак признала за сигнал.

И полетели в форточку обрывки
Колоды карт - их ветер подхватил...
Но позабыть той дьявольской улыбки
И ночи той, мне не хватило сил.

Они встают из мысленного хлама,
И до сих пор мне, глупой, не понять:
Коль подмигнула пиковая дама, -
Проклятье это или благодать?!


Рецензии
Спасибо, Миленна! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   20.03.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.