Вот и капелька упала

Вот и капелька упала,
Думаешь она пропала?
Слишком мала она,
По тому и не видна.

А десяток упадёт,
Травку чуточку польет.
Тысяча прольется,
Прохожий улыбнётся.

За тысячу счёт пойдёт
Дождь приличный лить начнёт.
Капель счёт сбивается,
Ливень начинается.

Иногда и так бывает,
Потоп сёла заливает.
А цунами придёт,
Много бед принесёт.

Народ на каплю не сердит,
Инога она бодрит,
Тело освежает,
Дух поднимает.

Дождь начнется, ты не жди,
На улицу выходи.
Там на всё небо одна
Радуга-дуга видна.


Рецензии