Ещё раз про фиалки

Был такой эпизод: ты разбила флакончик «Шанели»,
Аромат, словно джинн, оказался на воле тотчас...
Собирали стекло и от силы парфюма шалели,
Тёрли тряпками пол и старались дышать через раз.

Сколько лет, сколько зим... А теперь всюду пахнет фиалкой,
Только капли росы не собрать в долгожданной траве.
Пусть другие цветы приезжает будить поливалка,
Но разлит аромат на известной лишь солнцу тропе.

Я тебя проведу в заповедное тихое место,
Где звенят ручейки, отражая небесную даль.
Можно мир обойти, и не ведать полянок окрестных.
Тёплый мартовский луч указал мне дорогу туда.


Рецензии
Спасибо за очень нежное и красивое стихотворение!

Людмила Гаврушева   25.03.2023 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.