Когда несчастья мира на меня обрушатся, я думаю

Когда несчастья мира на меня
Обрушатся, я думаю - "За что же?
Горит вокруг всё в пламени огня
Гиенского?" и я твержу "О Боже!

Чем я прогневала Тебя, о мой Создатель?!
Как мне умилостивить Тя, всех благ Податель?
Быть может я сама, не осознав, творю грешное?
Открой глаза мне на меня, прости былое..."

Жить в мире с Богом - вот же всё что в жизни надо!
Вот всё в чём жизни суть, вот в чём отрада!
Так со смирением приму все муки ада
Я на земле, чтоб быть в Раю - сени прохладной.

21 февраля 2022 года
P.S. А послепослепослезавтра была война.....
не знаю что навеяло этот стих, нашла его только 03.03.2023
а как будто голос Украины слышу в этом стихе.


Рецензии