Кукушка

И песнь-тоску свою, КУ-КУ
Кукушка плачет поутру.
Её тоска, её КУ-КУ
Плывёт рыданием в бору.
Среди ветвей холодных дуба,
Живёт без тёплого гнезда.
Приснились детки кукушата,
Пушисто-тёплая семья,
Да только нет её. Весною,
Той беззаботною порою
Так петь хотела и порхать,
Юным задором увлекать
Всех кавалеров с околотка,
Кукушка – юная красотка.
Как пела!!! Звонко куковала…
Скажу вам, лучшего вокала
Округа просто не слыхала.
Плоды любви своей, яички,
В гнездо соседки – серой птичке
Подкинула, чтоб не стеснять
Свою свободу петь, плясать.
Только ничто в жизни не вечно.
Даже весна не бесконечна.
За всё приходится платить,
И за желанье сладко жить.
Когда разносится в бору
Тоска-печаль её, КУ-КУ –
То плачет песнь свою кукушка
И кукушат зовёт КУ-КУ…
                КУ-КУ…
                КУ-КУ…


Рецензии