К 9 мая

Отец - разведчик,
Мама - труженица тыла.
В тринадцать с лишним
Фляги на сливпункт возила.

Пахала землю
И стога метала.
В тринадцать с лишним
Взрослой стала.

А папа воевал...
Он старше был,
Она на девять лет
Моложе.

Двух братьев потерял,
Был дважды ранен.
Все же, пришел с войны.
Родные были очень рады!

Разведчик был.
Представлен не к одной награде.
Плюс аромат трофейного одеколона -
Как не влюбиться было юной Наде?!

И вместе дружно столько лет прожили!
Дом строили,
Троих детей растили,
Трудились много, спали мало...

И сколько их,
Таких семей!
Теперь уж их
Так мало стало!

Я низко поклониться всем хочу!
Они святые!
Подступят слезы...
И минуточку в их память помолчу.




 


Рецензии