Человеку нужен человек!

«Человеку нужен человек!» -
Так сказал, когда-то, четно, классик.
Жаль, не ценим мы, что нам дано на век,
Чужаками ставя даже братьев.

Нам не ведома и нить своей судьбы,
Та, которой Богом ткутся жизни.
Не устали от пустой борьбы,
Безнадежно в вакууме зависли.

Жаль, что похоть и корыстный интерес,
Называется, восторженно, любовью.
В пользу денег есть огромный перевес,
Против крох, что мы зовем душою!

Как бы было чисто и светло,
Если бы осознаннее стали,
Распри все убрав, врагам на зло,
В прошлом бы оставили печали!

Не великий труд добрее малость быть,
К человеку, к братьям меньшим нашим.
Нам же здесь, на сей планете, жить,
Не остаться дом свой потерявшим.

Хорошо, что жизни горизонт,
Делает людей друг к другу ближе,
В высь стремиться надо, и душа к душе.
Ну а в книге судеб все запишут!


Рецензии