А мама не спит

Он в битве оставил частичку себя -
Немалую!
Вонзались осколки, терзая-дробя
Плоть алую.
Едва залатали - и снова в строю!
Солдат защищает Отчизну свою,
От пуль прикрывает собою друзей,
А  мама не спит, ждёт от сына вестей!

Она вытирает платочком глаза -
Усталые!
Глядит сквозь слезинки на хрупкие льдинки -
Талые!
И молится, чтобы вернулся солдат,
А в небе мерцающем звёзды дрожат -
Им видно далёко, взирают с высот
На то, как пехота в атаку идёт.

Держались бойцы, жестокая смерть
Пытала их,
Вернутся не все, и боль от потерь
Впиталась в стих...
Но будет Россия веками стоять!
И будет на встречу надеяться мать!
И выйдут герои  живее живых
Из памяти строем - мы помним о них!

С. З. 03.03.23г


Рецензии