849. Младший брат войны

Готовят конников,борцов,парашютистов
Метателей копья,биатланистов
Пловцов,регбистов,тяжелоотлетов
И королей фигурных пируэтов
Куда готовят их?Отвечу вам не глядя:
На бойне голову сложить отчизны ради,
В патриотизме не сыскать вины,
А как же спорт?Он-младший брат войны...
И мне б не знать,кто выше и сильнее,
А кто на поле боя бьёт больнее,
Но дух воспитан,дух соревнований-
Всё на алтарь!И чтоб  без нареканий...
За доблесть,как всегда,за боевую,
Медаль на грудь-блестящую литую,
А может грамоту иль звание досрочно,
Но в спорте насмерть не стреляют.Точно!


Рецензии