Нам всем прописано судьбой

Нам всем прописано судьбой:
Кому покой, кому дорога.
Одним за счастье вечный бой,
Другим - удача от порога.
Как всем прописано судьбой.

Но каждый вправе выбирать,
Как уложиться в ту прописку:
Идти за выбор свой на рать,
Иль жить, не поддаваясь риску.
Здесь каждый вправе выбирать.

Лишь на ошибку права нет,
Когда ошибка роковая!
Не лотерейный же билет
Берёшь, на случай уповая.
Коль на ошибку права нет.

На ту лихую, что несёт:
Любимым боль, душе разруху,
Однажды прерванный полёт,
И с кем-то вечную разлуку.
Ту, что лихая нам несёт.

И жаль, не каждому дано
Понять, живя своим укладом,
Где может истины вино,
Вдруг оказаться сладким ядом!
Как жаль, не всем понять дано....


Рецензии