Время

Время каждый миг перетекает из будущего в настоящее и уходит в прошлое .Но
прошлое не безвозвратно ,оно оставляет отпечатки в памяти и определяет настоящее
и будущее .Прошлое записано на стенках гробниц Египетских пирамид ,в тысячах
манускриптов ,летописях и других рукописных и печатных источниках .Прошлое
возвращается к нам в виде каменных топоров ,стрел с костяными наконечниками ,
и другими музейными экспонатами .Оно запечатлено углём на стенах пещер ,на картинах древних и современных мастеров .Тысячи вещей ,которыми когда либо ,
пользовался и сейчас пользуется человек ,являются отпечатками времени .Но к сожалению память у человечества коротка ,историю изучают ,знают и помнят единицы .
Остальные живут только сегодняшним днём ,не знают прошлого и не думают о
будущем .А это плохо ,если мы не помним прошлого ,то нам постоянно приходится
наступать  на одни и те же грабли , а если мы не думаем о будущем ,то наши дети
и внуки проклянут нас ,за нашу неразумность и недальновидность .


Рецензии
Прошлое-это история!
Будущее-фантастика!
Всем-большинству,
Хочется жить в настоящем,
По Настоящему!

С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   13.08.2023 10:48     Заявить о нарушении
Согласен ,только по настоящему это как ,одному так другому этак ,а как надо никто не знает .вей есть несколько мнений просто надо выбрать ,что ни будь ,либо быть богатым издоровым ,либо бедным и больным ,либо посередине .

Олег Гаврилов 3   13.08.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.