грядущая земля

Одинокий призрак, он возвещает правду, которой никто никогда не расслышит. Но пока он говорит ее, что-то в мире не прервется. Не тем, что заставишь себя услышать, а тем, что остался нормальным, хранишь ты наследие человека. (с)

пока хоть один из нас
не позволит лучу прерваться
на той пуповине всё держится,
и летит
сквозь черные дыры к рассвету
белое братство

по швам затрещали устои
дамб и плотин
и ветер огромной воды
облетает планету трижды
немыслимой силы фиалки
ревут в лесах
булонских
как давеча
под парижем
уже
ультразву`чат
в эфире
иных голоса
фонят,
оставаясь пустой породой
[ковёр, пистолет,
никчёмный в лесу хрусталь]
.................................
.................................
сопит, улыбаясь во сне, зародыш
грядущей земли из гелия и креста


Рецензии
Необычно красивые стихи ,спасибо вам,добра и света в дом

Игорь Игнатьев 3   16.03.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик.

Елена Евгеньева   17.03.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.