Как я выиграл соревнование с листочком

     * * *
Вот ветром гонимый листочек бежит
Да передо мной по осенней  дорожке.
Секунды две-три  отдохнёт, полежит,
Свои подогнувши  незримые ножки.

Я только приближусь к нему, как опять
Галопом он живо срывается с места.
Как будто бы дразнит:  попробуй догнать.
И это становится мне интересно.

И правда ведь,- я догоню или нет?
Вступаю с ним в соревнованье азартно.
Листок – от меня, я – вдогонку вослед.
И так повторялось сие многократно.

Вот ветер, большую взяв паузу, стих.
И я догоняю листок и победно
Воскликнул на пике эмоций своих
Ура! Троекратно.  Листочек же бедный

Незримые ножки свои все поджал
И словно бы всхлипывал дрожно всем телом.
Обидно,  наверное, что проиграл,
Но он же ведь не виноват вовсе в этом.
--------//-------------------


Рецензии
А может быть он указать Вам хотел, где место с запрятанным кладом?
Спасибо!

Елена Хвоя   04.03.2023 10:39     Заявить о нарушении