Капризная сосулька

Сосулька расплакалась солнца лучу:
- Весна нынче в моде!
ВЕСНУШЕК
Х
О
Ч
У
!
А лучик забрался на крыши карниз,
Отправив её в
кругосветный
круиз.

Веснушки для плаксы - как зонтик для рыбки!
Они ж как награда! - В обмен на улыбки!

А слёзки веснушки со щёчек смывают.
Об этом фсе-фсе конопатые знают!
Они улыбаюцца солнцу лучу:
- Ещё поцелуйчик от солнца хочу!

А солнце целует: - Вы зайцы мои!
Волшебным по небу рулит мандарином:
- Ану-ка подставили щёчки свои!
И метит их всех золотым серпантином!

======
Сидели под пальмой, сидели, сидели... И что? В кругосветный круиз полетели?
=Наталия Вербицкая= 04.03.2023

Так ось тут веселка на мить зазирнула,
фарбинкой мигнула й на південь гукнула.
Казала під пальмами бриз засмагає,
прибій океанський на мене чекає.
Махнув я рукою на справи мої -
і зорі дресую тепер до зарі.
=GoldKing=04.03.2023


Рецензии
Сидели под пальмой, сидели, сидели... И что? В кругосветный круиз полетели?

Наталия Вербицкая   04.03.2023 17:19     Заявить о нарушении
Так ось тут веселка на мить зазирнула, фарбинкой мигнула й на південь гукнула. Казала під пальмами бриз засмагає, прибій океанський на мене чекає. Махнув я рукою на справи мої - і зорі дресую тепер до зарі.

Юрий Сафроненко   04.03.2023 20:25   Заявить о нарушении